在有氧运动期间,脚是您的主要支撑,因此,您必须向后支撑脚以防止受伤和不必要的疼痛。

无论您是跑步,参加尊巴舞课程还是参加舞蹈锻炼,每次锻炼时,脚都必须能够承受剧烈的冲击和压力。

不要将脚步视为理所当然,请按照我们的规定给予他们应有的照顾和关注 5条建议,减少有氧运动时脚部疼痛。

1.穿合适的鞋子

让我们从基础开始-选择合适的鞋子。我不能足够强调在做有氧运动时穿正确的鞋子有多重要。没有适当的支撑,每次有氧运动期间双脚必须面对的反复冲击会导致严重的问题,包括痉挛,肌腱炎,足底筋膜炎和脚跟骨刺。

如果您照顾脚并穿上合适的支撑鞋,则不仅可以防止这些问题中的任何一个,而且还可以达到最佳性能,因为在进行有氧运动时,您可以极大地减少脚部的疼痛。

想要将运动鞋变成多任务鞋是很自然的。但是,并非所有运动鞋都一样。例如,跑步鞋与举重时使用的鞋完全不同。最好为特定锻炼选择鞋子,以保护自己免受伤害并最大程度地减少脚部疼痛。

选择鞋子时,请确保它们具有适当的脚部柔韧性,但也能支撑最佳运动。试穿有氧运动鞋时,请确保它们 支撑拱门 并让您无需费劲就能弯曲双脚。

2.伸展你的脚

每次锻炼都必须从伸展运动开始。如果您是健身运动爱好者,则可能在每次锻炼之前都要伸展腿部,手臂和背部。但是你的脚呢?信不信由你,脚也需要伸展,尤其是在做有氧运动时。

如果您不知道如何适当地伸展双脚,我们将为您服务!首先在每只脚的脚底下方滚动一个网球。这是缓解脚部紧张的好方法,特别是在患有足底筋膜炎的情况下,可以防止发炎。

如果您想增强双脚,请赤脚进行平衡锻炼。众多 瑜珈 姿势可以帮助您增强脚部力量。寻找那些需要双脚站立,体重均匀分布的姿势,例如山地姿势。使用瑜伽垫,以免在地板上滑倒。

3.高强度有氧运动之间休息

即使您觉得自己可以继续前进,也请在高影响力的练习之间稍作休息,让脚休息。大多数与脚相关的伤害是由高强度的运动引起的,因此最好保持谨慎,不要用力过分用力。

休息不是为软弱的人。适用于那些希望在有氧运动中保持安全的人。脚过度劳累时,您将更容易采取错误的步骤,摔倒或失去平衡。您脚部承受的反复疲劳和压力会逐渐增加,最终您将无法进行常规运动。而且,即使您自己努力,性能也会下降,并且耐力也会下降。人们通常会注意到敏捷性差,并且在两次运动之间不休息的人的反应时间很慢。

另一个不错的技巧是通过低影响力的锻炼来替代您的有氧运动,例如瑜伽或普拉提。另外,不要忘记休息日!您的直觉可能会告诉您,休息日会降低您的表现,但事实并非如此。实际上,休息日会增加能量水平,并使您的身体为持续成功的有氧运动做好准备。所以,如果你想留下来 积极锻炼,不要忽视休息的重要性。

4.不要忽略痛苦

没有痛苦就没有收获,对不对?并不是的!锻炼时酸痛是正常现象,但疼痛却不那么严重。特别是当您的脚,关节和其他敏感区域开始受伤时。重要的是要知道自己的极限,知道何时停止,以及何时进行锻炼以防止受伤。当然,目标通常是超越极限,但您不应为了实现目标而伤害自己。

由于有氧运动会影响脚部,因此到处都会感到一些酸痛是正常的。但是,如果疼痛开始加重,则必须停止。否则,您有受伤的危险,这将迫使您长时间休息。如果您不解决痛苦并进行调整,那对您自己是一个伤害。另一方面,当您这样做时,您会逐渐建立力量,并且能够实现自己的目标而不会受到任何伤害。

如果最坏的情况发生了并且您受伤了,请让他们有必要的时间进行he愈。忍受痛苦而忽略伤害只会延长伤害,脚需要更多时间来愈合。就是说,如果您最终没有使伤害变得更糟,那将使您的目标进一步落后。

5.宠爱你的脚

在这种情况下,宠爱自己的脚并不意味着要去温泉。这意味着在出现问题时要加以照顾。即使偶尔访问水疗中心显然也不会造成伤害,所以您也可以尝试一下。

有氧运动后,按摩脚10-15分钟以减轻疼痛。按摩还可以刺激神经,从而帮助您获得更多的脚部感知力,并使您可以轻松地确定有氧运动期间脚部如何着地。要按摩脚,您可以使用脚部按摩工具在足弓和脚底上滚动,也可以在瓶装冷冻的水上滚动。

如果您患有足底筋膜炎,并且在锻炼后发生任何疼痛或发炎,请先冰敷足弓和脚后跟,然后按摩患处。小腿伸展运动也可以帮助缓解脚部疼痛。

对于跟腱炎,锻炼后涂冰块并拉伸小腿。在锻炼过程中,穿鞋后跟杯也可以缓解跟腱的疼痛和炎症。

如果您在锻炼时脚趾底部感到疼痛或发炎,请开始使用垫子。锻炼时,垫子会吸收一些冲击力。锻炼后,冰敷并按摩患处。

最后的想法

如果您想在进行有氧运动时尽量减少脚部疼痛,则必须让脚保持快乐!这意味着伸展,穿合适的鞋,呵护双脚,最重要的是,知道什么时候该休息一下。如果您做这些简单的事情,您的痛苦就会大大减轻甚至完全消失。


 

固定在Pinterest上