尽管自公元前1500年开始实行冥想和正念,但在过去的几年中它们已获得了发展。这是一种古老的习俗,最初被亚洲文化所采用,并于19世纪开始在全球传播。

越来越多的人意识到冥想的积极作用。 有多种形式,包括正念,先验或指导性冥想。它可以帮助您训练注意力并将注意力集中在更积极的事情上,同时也可以帮助您接受自己的身份。

冥想是有帮助的,尤其是在我们这个混乱而艰难的时期。

焦虑,担忧,悲伤和恐惧是我们每个人在特定情况下都会经历的正常情绪。它们是正常的,即使许多人试图通过压制它们来避免它们。

“负”这个词会触发我们的大脑做出反应;加上社会的限制和要求,情况变得更糟。

如今,焦虑症越来越普遍,许多人正经历着高水平的焦虑症,这干扰了他们的生活方式和心理健康。焦虑症可能很难克服,有时 需要专业帮助.

焦虑症的症状

如果您在紧张的情况下(例如公开演讲)感到焦虑,则需要知道这是正常的。负面情绪是我们日常生活的一部分,抑制情绪可能弊大于利。

焦虑对我们有好处,因为它可以帮助我们预见并预防未来发生的事件。 有时这可能是一个警告信号,而自古以来,焦虑帮助我们的祖先生存了下来。在健康强度下,焦虑可能会很好。但是,当 有毒?

焦虑症可能会变成慢性病,严重影响您的生活方式和人际关系。焦虑症是一组精神疾病,包括惊恐症,社交焦虑症或广泛性焦虑症。

它们可以对您的身心健康产生许多影响。焦虑的身体症状包括肌肉紧张,手汗,呼吸急促,心慌和胃部不适。焦虑会影响您的思想,使您不断担心,经历恐惧和困惑,记忆力差,无法放松并难以集中注意力。

所有这些症状使焦虑症患者感到不舒服和无助,无法充分享受生活。焦虑的根源是您的想法和过去的经验。您的大脑从过去学到了一些东西,只要它注意到您应该注意的环境中的线索,就会触发您的焦虑想法。

摆脱焦虑伴随着挑战和艰辛。但是最重​​要的是,您应该开始研究导致焦虑行为的思维模式和不健康的认知模式。

建议获得专业帮助并开始治疗,尤其是在您感到绝望和无助时。冥想是您可以练习降低焦虑水平的另一项技术。结合疗法效果更好,并且有很多积极的作用。

那么,冥想如何帮助您摆脱焦虑呢?

它使你的大脑安静

焦虑的大脑一直处于活跃状态,因为它们会时刻保持警惕,以注意环境中可能对您造成负面影响的提示。您的大脑将您的注意力转移到环境中的特定触发器或特定时刻或情况上。因此,连锁反应开始,您最终出汗,胃部不适和呼吸急促。

冥想可以帮助您使过度活跃的大脑安静下来。它可以帮助您放松并找到内在的平静,同时缓解焦虑。冥想是一种技巧,可以帮助您专注于身体的感觉和思想,而不会干扰他们。

即使一开始只是片刻,它也可以让您摆脱过去,也可以专注于现在。它会将您的注意力引向更好的刺激,更积极和和平的刺激。

冥想帮助您放松

焦虑的特征是无法放松,这是因为您一直处于忧虑状态。您只关注过去和未来,而不会关注现在。当您不断关注“假设”问题或对过去的事件进行反思时,您会忘记照顾自己的身心。

冥想可帮助您专注于身体。它可以帮助您注意其重量,温度和形状。此外,所有形式的冥想都涉及已知为缓解焦虑的呼吸技术。冥想的同时,您进入另一个领域:放松和平静的领域。

锅好放松

冥想教您如何呼吸

人们不由自主地犯的错误之一是过度换气。当我们感到恐惧,压力或焦虑时,我们开始 呼吸 越来越快,这是我们大脑的触发因素。它认为我们处于危险之中,因此它会释放有助于我们应对它的激素。

问题是,即使没有立即的危险,患有焦虑症的人也会过度换气,因为这是焦虑症的原因。冥想是以某种方式专注于呼吸的一种技术。研究表明 深呼吸可以缓解焦虑并促进积极情绪.

深呼吸技术还可以帮助您提高专注力,减少情绪反应和思维漂移。正是焦虑者需要对抗它的作用。

冥想可帮助您减少判断力

我们都知道,我们最大的批评家就是我们自己。即使这可以产生积极的影响,例如发现和修复错误,提高我们的技能和能力,也可能导致更焦虑的心理状态。

焦虑使您过分专注于过去的错误。它使您可以在脑海中构想未来的场景,从而无法充分享受和享受生活。过于判断力会使您踏上消极,负面情绪和经历的旅程。

冥想是最好的解决方案。当然,您还需要按照自己的认知方式进行工作,因为思想是我们习惯和行为的来源。 但是,冥想是您需要采取的步骤,并且是一种可以降低判断水平的出色技巧。冥想促进自我接纳。

它可以帮助您专注于当下,并了解自己的生活是由好与坏的时刻组成的。没有没有问题的生活,所以无论您为避免这些问题付出多少努力,迟早都会出现。冥想可以帮助您改变对问题的看法。它可以帮助您获得非判断性接受的状态。

冥想改变了您的视野

将焦虑视为一副镜片。您是选择其颜色的人。这副镜片是您通常用来了解自己的生活方式,习惯和行为的镜片。焦虑会因不良思想和情绪不健康而使镜片变暗,从而慢慢改变镜片的颜色。

我们经常陷入我们的思想圈子。即使我们并不完全了解它们,但我们每天仍会想到大约70.000个想法。非常多!我们很容易对他们感到不知所措,特别是当焦虑将我们的注意力转移到某些主题上时。

冥想可以帮助您获得新的视角。它可以帮助您专注于当下,远离and不休和头脑中的喧嚣。它可以帮助您放松和镇定,从而减轻压力。更少的压力意味着更少的焦虑。它可以帮助您更加意识到自己的思想对行为的影响。它可以帮助您改变目标,并改变他们的观点。

找到你的流动状态-运动员冥想

冥想可帮助您提高意识

冥想可以帮助您更加了解自己的想法。许多人意识到自己的想法,但并不完全。他们试图在不听和理解的情况下改变焦虑的想法。为了摆脱焦虑,您首先需要了解自己的核心。

想象一下,您的头顶上有许多猴子,每个猴子都有一套想法。我们脑海中浮现出太多的想法!但是,焦虑时,您只会听其中一种:最大声的一种。

最响亮的声音不一定表示它是最佳选择,但是您几乎不会尝试更改它。冥想是解决之道。它可以帮助您专注于自己的想法,原因,自己和核心。它可以帮助您听取猴子的声音,了解它们,并使它们变得更加明亮。

冥想可帮助您充分了解自己的想法。它可以帮助您了解它们并了解它们的触发因素。只有完全了解自己的想法和自己,才能改变自己。

结论

焦虑是当今社会常见的精神障碍。除了治疗,还有更多解决方案。冥想是其中之一,它可以帮助您更好地理解自己的想法,改变观点并获得新鲜感。它可以帮助您放松身心,减少判断力,减轻焦虑。


作者简介:

Tobias Foster是一名新闻记者和编辑,在以下机构拥有超过5年的工作经验 任务帮助英国. 他的爱好是心理学,交流和冥想,他在该领域拥有丰富的知识。他是他的手艺大师。


 

固定在Pinterest上